Правительство России обновило список санкционных продуктов из ЕС

СИТ новости.

Правительство РФ продлило продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии до 5 августа 2016 года включительно

Так, согласно постановлению правительства, из обновленного списка санкционных продуктов были исключены молодь мидий, устриц и форели.

Кроме того, из списка исключены биологически активные добавки к пище, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание, мальки лосося, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Вместе с тем, правительство РФ ужесточило требования к ввозу безлактозной продукции. Теперь такие товары могут импортироваться в Россию, только если они сертифицированы как лечебно-профилактическая продукция.

Кроме того, ужесточены требования к импорту сыров и сырных продуктов. Так, в перечень подсанкционной продукции были включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более массовой доли молочного жира.

Под этим названием в Россию ввозился сыр и сырные продукты из подсанкционных стран, - пояснил ТАСС председатель правления ГК «Аланталь» Александр Никитин, добавив, что таким образом, правительство закрыло еще одну «лазейку» для европейского сыра.

В остальном список подсанкционной продукции остался неизмененным. В него входят говядина, куриное мясо, свинина, молочная продукция, живая, охлажденная и замороженная рыба и ракообразные, орехи, фрукты и овощи.

Напомним, 24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций РФ на ввоз ряда зарубежных товаров на один год.

Источник: ТАСС

Добавлено: 26-06-2015, 11:11
0
346

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика