Аксенов прокомментировал задержание крымского министра Скрынника

СИТ новости.

Уровень вины министра промышленности Крыма определит суд, но неприкасаемых у нас нет, заявил глава республики Сергей Аксенов

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник задержан по подозрению в пособничестве мошенничеству, в результате чего было похищено госимущество стоимостью более 48 миллионов рублей, сообщает пресс-служба крымского управления ФСБ.

Неприкасаемых у нас нет. Никто не имеет права нарушать закон. Правоохранительные органы, в соответствии со своими полномочиями, проводят необходимые следственные действия. Я пока не видел документов, которые касаются обвинений, предъявленных Скрыннику. Уровень вины и ответственности министра определит суд. После этого можно будет дать всем фактам конкретную оценку, — сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что Скрынник пока не отправлен в отставку, для этого необходимо изучить все документы.

Ранее сообщалось, что в отношении Скрынника возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей за пособничество в совершении мошенничества. Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок до десяти лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей. Ведется следствие. Скрынник руководил министерством с апреля 2014 года.

За год работы крымского правительства в нем сменились уже четыре министра — дважды министры экономического развития, министр транспорта, а также министр курортов и туризма. Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий был отстранен от должности 26 июня на время расследования, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе. В мае следственный отдел управления ФСБ по Крыму возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении бывшего руководителя «Крымской железной дороги» Андрея Каракулькина, который занимал пост руководителя КЖД с мая 2014 по март 2015 года.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 29-06-2015, 16:40
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика