Аналитики прогнозируют новые отставки в правительстве Крыма

СИТ новости.

Новых кадровых отставок стоит ждать в крымском правительстве - многие из чиновников не отвечают современным требованиям, заявил глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), заместитель председателя Общественной палаты республики Александр Форманчук

За последние месяцы в правительстве Крыма в отставку были отправлены три министра: транспорта, экономического развития, курортов и туризма. Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий отстранен от должности на время расследования, связанного с продлением договора аренды по заниженной цене. А в понедельник ФСБ сообщила о задержании крымского министра промышленной политики Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве мошенничеству, в результате чего похищено госимущество стоимостью более 48 миллионов рублей.

Если хорошо знать стиль и методы (главы Крыма) Сергея Аксенова, то нужно в перспективе ожидать еще не одну кадровую замену, потому что пока еще нет той команды, которая бы устраивала главу республики. Она только формируется, продолжается поиск кадров, — сказал Форманчук.

По его словам, за 23 года после распада СССР в Крыму никто серьезно не занимался системной работой по подготовке управленческих кадров. «Сегодня Аксенов занят поиском кадров. Этот поиск будет продолжаться постоянно. Ряд министров он уже заменил, и я думаю, что это не последние замены, они будут и в будущем, поскольку нет кадрового резерва, на который можно было бы опереться», — подчеркнул Форманчук.

СИТ новости.

Он считает, что не все министры выдерживают темп и понимают стиль управления, заданный главой республики, который, по словам эксперта, год и четыре месяца работает практически без выходных и отпусков.

Аксенов, глубоко вникая в проблемы, выставляет очень высокие требования, и нынешние министры в его правительстве уже не успевают за ним. Он их опередил. Отсутствие профессионализма должного у многих министров и инерция старых подходов продолжает доминировать, — считает глава крымского ИСЭПИ.

Он уверен, что череда кадровых отставок в правительстве позволит в перспективе сформировать надежную и профессионально-ответственную команду.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 29-06-2015, 22:10
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика