Украинским банкам нет смысла подавать иски в суд против РФ без признания Крыма российским, — эксперт

СИТ новости.

Украине необходимо официально признать Крым частью Российской Федерации для того, чтобы украинские банки смогли обратиться в Арбитражный суд в Гааге и получить компенсации за потерянные в Крыму инвестиции и имущество

Такое мнение высказал банковский эксперт, партнер компании «Деловой фарватер» Дмитрий Лукашов, передает газета «Взгляд».

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский «Ощадбанк» подал иск к РФ на сумму в 15 миллиардов гривен «по возмещению убытков, нанесенных РФ незаконной аннексией Крыма». Позже стало известно, что аналогичный иск в Гаагский суд подал и крупнейший по активам банк Украины «Приватбанк», принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

По словам Д.Лукашова, без признания Крыма российским всякий иск Украины теряет смысл.

Самое смешное, что для того, чтобы взыскать с РФ компенсацию, необходимо признать, причем на мировом уровне, в международном суде, что Крым является частью России, поскольку в противном случае сам иск теряет всякий смысл, ведь, с точки зрения Украины, Крым является частью ее территории, а потому не совсем понятно, почему компенсации должна выплачивать Россия, - отметил эксперт.

Добавлено: 9-07-2015, 16:37
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика