Нужно ответить силой на присоединение Крыма, — сенатор США

СИТ новости.

Сенатор США Роджер Уикер, находящийся в составе американской делегации на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки, обвинил Россию в "нарушении нерушимости границ страны-члена ОБСЕ"

Американский конгрессмен полагает, что присоединение Крыма — «российская агрессия» и «аннексия сильной державой» территории другого государства, входящего в состав Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Можно придумать какой угодно предлог, но все во всем мире, по обе стороны проблемы, сознают, что это акт агрессии. Это возмутительно. Это подлежит осуждению, и, откровенно говоря, на такое нужно отвечать и силой, — заявил Р.Уикер в интервью Русской службе «Голоса Америки», передает РИА Новости.

В Хельсинки 6 июля открылась пленарная сессия ПА ОБСЕ, приуроченная к 50-летию Заключительного хельсинкского акта, подписанного лидерами СССР, США и Европы во времена холодной войны.

Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и некоторым другим участникам российской делегации было отказано во въезде в Финляндию на ПА ОБСЕ, после чего делегация отказалась участвовать в съезде. Позднее финский интернет-портал Yle со ссылкой на президента Финляндии Саули Ниинисте сообщил, что финская сторона готова была принять российскую делегацию, но другие страны-члены Европейского союза высказались отрицательно по этому поводу.

Добавлено: 9-07-2015, 16:40
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика