ЕС должен уважать результаты крымского референдума так же, как и греческого, — сенатор

СИТ новости.

Евросоюз должен уважать выбор жителей Крыма так же, как он уважает результаты греческого референдума, завила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди на первом заседании группы по сотрудничеству Совета Федерации с парламентом Греции

Накануне в Греции состоялся референдум, на который был вынесен вопрос о том, стоит ли Афинам принимать предложения международных кредиторов по урегулированию задолженности. В результате референдума 61,31% греков высказались против условий соглашения с кредиторами.

Правительство Германии заявило, что уважает результаты референдума в Греции.

Ковитиди напомнила слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сказанные накануне референдума в Греции, о том, что «его результат надо будет уважать».

Очень хотелось бы, чтобы подобное конструктивное отношение было и по отношению к результатам голосования в Республике Крым, которое также было волеизъявлением народа и произошло в соответствии со всеми уставными документами ООН, — подчеркнула сенатор.

По ее мнению, результаты голосования в Греции «изменят политический ландшафт в Европе».

Греческий референдум вызывает необходимость изменения стратегии Евросоюза, и, несомненно, скажется на последующем формировании мировой экономики, — считает Ковитиди.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 9-07-2015, 16:44
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика