Власти Крыма прокомментировали возможность повторного референдума на полуострове

СИТ новости.

Власти Крыма не собираются повторно проводить референдум о статусе полуострова, даже если его итоги при определенных условиях может признать Евросоюз

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил об отсутствии какой бы то ни было необходимости проводить повторный референдум.

Ранее высокопоставленный европейский чиновник сообщил о том, что в Евросоюзе могут рассмотреть итоги нового референдума по Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ.

Аксенов в свою очередь отметил, что не видит нужды кому-то что-то доказывать.

«В Крыму прошел законный референдум. Любая свежая социология, проведенная в том числе и международными исследовательскими кампаниями, и так показывает, что крымчане сегодня полностью доверяют российскому государству. А уровень поддержки нашего президента Владимира Владимировича Путина зашкаливает. Какие еще могут быть вопросы?», — прокомментировал новость глава республики.

СИТ новости.

По его мнению, если бы референдум и был проведен во второй раз, то его результаты превзошли бы все ожидания.

В свою очередь вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал информацию о возможном признании Евросоюзом результатов нового референдума в Крыму форменной чушью и порекомендовал европейским политикам не давать «особо умные и ценные советы», а лучше оценить ситуацию с правами человека на Украине.

Политик отметил, что демократическое волеизъявление граждан было подтверждено многочисленными международными наблюдателями и что дважды никто ничего повторять не будет.

«Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, — русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями», — подчеркнул вице-премьер Крыма.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 9-07-2015, 16:49
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика