Киев не обесточил Крым благодаря оперативно проведенным переговорам

СИТ новости.

Об этом сообщил директор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида

«Укрэнерго» 30 июня оповестило Россию о прекращении поставок электроэнергии в Крым с 00:00 1 июля. Несмотря на это, энергоснабжение Крыма продолжилось в обычном режиме.

Вечер и ночь на 1 июля мы провели в режиме проверки своих сил и возможностей, но самое главное, переговорщики, это касается и политиков, и руководителей Крыма, в первую очередь, и министерства энергетики России, и других официальных лиц, которые сделали все для того, чтобы ночные переговоры завершились добрым утром 1 июля. В итоге, мы получили подтвержденный лимит и работаем уже второй день в этом режиме, без негативных для нас последствий, — сказал Плакида.

Плакида отметил, что Крым полностью выполняет свои обязательства по контракту, гарантирующему бесперебойное энергоснабжение полуострова. При этом он подчеркнул, что Крым вынес уроки из событий конца декабря прошлого года, когда полуостров дважды оставался полностью без энергоснабжения.

Мы все помним конец прошлого года, когда нас пробовали на прочность. После тех событий был сделан анализ всех технических действий и того, чем мы сегодня можем располагать, чтобы в последующем минимизировать проблемы с полным отключением Крыма, — сказал Плакида. — Мы сделали определенные действия, благодаря которым, мы сегодня готовы к разного рода развитию событий.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 9-07-2015, 16:58
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика