Иски украинских банков к России не имеют юридических перспектив, — министр

СИТ новости.

Иски украинских банков против Российской Федерации не имеют юридических перспектив, заявил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев

Эти иски имеют низкие юридические перспективы, — сказал министр, предположив, что иск Ощадбанка не является последним. Он добавил, что иски подобного рода являются политическими.

Напомним, 8 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский Ощадбанк подал иск к РФ на сумму в 15 млрд гривен ($697 млн) «по возмещению убытков, нанесенных РФ незаконной аннексией Крыма, и соответственно потерей банком доходов и имущества на украинской территории, которой является автономная республика Крым».

Позднее крупнейший по активам банк Украины — Приватбанк, принадлежащий украинскому бизнесмену и экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, заявил, что инициирует арбитражное разбирательство против России в связи с потерей своего имущества в Крыму.

Как ранее высказался банковский эксперт, партнер компании «Деловой фарватер» Дмитрий Лукашов, для того, чтобы украинские банки смогли обратиться в Арбитражный суд в Гааге и получить компенсации за потерянные в Крыму инвестиции и имущество, Украине необходимо официально признать Крым частью Российской Федерации.

Источник: По материалам ТАСС

Добавлено: 10-07-2015, 15:10
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика