Добровольческий батальон «Крым» может быть создан только из национал-радикалов, — вице-премьер Крыма

СИТ новости.

Добровольное участие в батальоне «Крым», подчиняющемся Генштабу Украины, основой которого, по замыслу его создателей, должны стать мусульмане и крымские татары, потерпит крах, его формирование возможно только из национал-радикалов, сказал вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек

Украинские военные власти дали согласие на формирование отдельного крымско-татарского батальона «Крым», который должен войти в состав ВСУ. Основу батальона составят крымские татары. «Крым» должен стать первым мусульманским подразделением в составе ВСУ, который будет отправлен на юго-восток Украины.

Присваивание вооруженному подразделению, которое должно быть направлено в зону боевых действий в Донбасс религиозного и национального образа, направлено на втягивание крымских татар в вооруженное противостояние и преследует целью создать карательный образ крымских татар как в Крыму, так и на Украине, сообщил в воскресенье заместитель главы крымского правительства Руслан Бальбек. Он добавил, что идею создания такого батальона активно лоббирует народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

СИТ новости.

Возможно, во всей Украине и найдется тысяча мусульман, готовых воевать с жителями Донбасса за идеалы прозападного Майдана, но для каждого порядочного политика пиариться на фоне радикалов — это испачкаться в крови. Я не исключаю, что для создания батальона может последовать принудительная мобилизация, в том числе тех молодых людей крымско-татарской национальности, которые уехали на Украину для учебы, но я уверен, что такое подразделение не будет создано на добровольной основе, — сказал Бальбек.

Заместитель главы правительства республики напомнил о фактах, когда люди, в том числе крымские татары, переезжают из Херсонской области в Крым, чтобы не быть призванными и не участвовать в войне.

Источник: По информации РИА Новости.

Добавлено: 13-07-2015, 13:10
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика