Глава Совета Федерации обещает оказать Крыму законодательную поддержку

СИТ новости.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приехала в Крым для личной встречи с главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым и выработки законодательных механизмов по скорейшей интеграции республики в Россию

По словам Матвиенко, ее интересует, что надо «донастроить» в федеральном законодательстве, чтобы Крым быстрее интегрировался. «Я решила в такой рабочей поездке встретиться с руководством республики, понять, где мы находимся, какие есть проблемы», — сказала она, уточнив, что отдельно хочет ознакомиться с работой крымской СЭЗ.

Глава Совфеда отметила высокий рейтинг доверия населения Аксенову и Константинову, а полтора года жизни Крыма без серьезных потрясений, по ее мнению, говорят о титанической работе местных властей. «Чтобы эту поддержку сохранить, надо, чтобы люди видели реальное движение вперед, реальные перемены и в социальной сфере, и в экономике», — заметила Матвиенко.

Как сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов, Государственный совет Республики Крым подготовит пакет проблемных вопросов, которые остро стоят перед республиканскими органами власти и муниципальными образованиями по адаптации к российскому законодательству.

СИТ новости.

По его словам, эти вопросы касаются принятия закона «О винограде и вине», «О попечительских советах и меценатстве», изменения в законы «О нотариате», компенсационных вкладах крымчан и ряда других.

Мы обязательно изучим все переданные вами проблемные вопросы, чтобы в сентябре приступит к их решению, — сказала Валентина Матвиенко.

По ее словам, одной из главных задач крымского парламента является мониторинг возникающих у жителей республики проблем, исполнение принятых законов.

Необходимо посмотреть, как работают принятые на федеральном уровне законы, как сделать безболезненным для людей вопрос перехода с украинского на российское законодательство. Смело обращайтесь к нам в тех случаях, когда необходимо поправить действующие законы или принять новые. В этом мы всегда окажем свою помощь, — подчеркнула Матвиенко.

Источник: С использованием материалов Крыминформ и РИА Крым.

Добавлено: 13-07-2015, 15:40
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика