Аксенов сомневается, что на «Черноморнефтегазе» злоупотребляли на миллиарды

СИТ новости.

Сообщения прокуратуры республики Крым о сомнительных закупках на «Черноморнефтегазе» на общую сумму 2,7 миллиарда рублей требуют документального подтверждения, сказал в понедельник в телеэфире глава республики Крым Сергей Аксенов

Прокуратура республики выявила факты злоупотребления полномочиями должностными лицами предприятия при осуществлении закупок. Ущерб, нанесенный предприятию, составил около 20 миллионов рублей. Кроме того, вскрыты факты необоснованных сделок по закупке государственным предприятием других товаров и услуг, в частности, топлива и трубной продукции. Под сомнение поставлена законность закупок на общую сумму 2,7 миллиарда рублей, сообщила в июле пресс-служба прокуратуры республики Крым.

«Я был инициатором этих проверок, по моей инициативе были отстранены первый и второй руководители предприятия. При этом в такой большой организации — почти четыре с половиной тысячи сотрудников — в этой ситуации разберется следствие, знал ли руководитель (о нарушениях), мог и не знать», — заявил Аксенов.

СИТ новости.

Глава республики добавил, что будет реагировать на предоставленные документы. «Я буду настаивать на том, чтобы расследование проводилось публично. Что касается 2,7 миллиарда, я даже с точки зрения логики закупок по цифрам не думаю, что там есть такие нарушения», — сказал Аксенов.

Глава Крыма добавил, что проверки на предприятии продолжаются, их проводит антикоррупционный комитет, прокуратура и следственные органы.

Бывший руководитель главной крымской нефтегазодобывающей компании «Черноморнефтегаз» Николай Харитонов был привлечен к уголовной ответственности по фактам хищения бюджетных средств в конце прошлого года. После выявление крупных хищений «Черноморнефтегаз» в октябре 2014 года возглавил бывший депутат парламента республики и вице-президент корпорации ТЭС, владеющей крымской сетью заправочных станций, Сергей Бейм.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 14-07-2015, 09:10
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика