Киев признает референдум в Крыму, если того пожелает Вашингтон, — Аксенов

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что Украина может признать крымский референдум, если того пожелают США

Такое мнение у главы республики складывается, исходя из того, что Петр Порошенко все-таки внес поправки в Конституцию Украины, которые касаются федерализации страны.

Стоило американским чиновникам переговорить с Порошенко, и тут же появилась мысль о федерализации страны, которую ранее все украинские политики воспринимали в штыки. Нетрудно догадаться, что, если США примут решение о потеплении отношений с Россией, то украинский президент объявит на весь мир, что референдум в Крыму прошел с соблюдением демократических норм и был волеизъявлением граждан, — сказал Аксенов.

По мнению главы Крыма, протесты радикально настроенных граждан против федерализации у здания украинского парламента результата не принесут.

Порошенко уже получил команду от США и будет продавливать положительный ответ. Судя по всему, эта гражданская война уже надоела всему миру, — отметил Аксенов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд мирное урегулирование в Донбассе и минские соглашения.

Накануне президент Украины Петр Порошенко внес в Раду доработанный проект изменений в основной закон, в соответствии с которыми норма об определении порядка местного самоуправления на неподконтрольных Киеву районах Донбасса включена в текст Конституции в переходных положениях. Предложенные изменения в Конституцию предусматривают, что особый статус Донбасса будет определяться отдельным законом.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 17-07-2015, 09:12
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика