ЕС использует Крым, чтобы поссорить РФ и Турцию, — СМИ

СИТ новости.

На фоне риторики, осуждающей российскую политику в Крыму, Евросоюз будет стараться вбить клин между Россией и Турцией, используя «угнетенное» положение крымских татар, полагает немецкое издание Deutsch Turkische Nachrichten, передает РИА Новости

В статье отмечается необходимость совместного противодействия провокациям такого рода со стороны Москвы и Анкары для обеспечения стабильности в Центрально-Азиатском регионе.

Автор статьи показывает использование Евросоюзом «двойных стандартов», приводя в пример отсутствие реакции со стороны европейцев на убийство журналиста Олеся Бузины, ответственность за смерть которого взяли на себя украинские националисты.

Кроме того, немецкое издание обращает внимание на случаи нарушения международных правовых норм со стороны Евросоюза при применении силы против судов, которые перевозили беженцев в Средиземном море, под маской «гуманитарной миссии».

СИТ новости.

И это, как пишет Deutsch Turkische Nachrichten, происходит на фоне обвинений в адрес России в нарушении международного права в отношении Крыма, несмотря на проведенный на полуострове референдум, в ходе которого было принято решение о присоединении к России.

Говоря о возможной попытке представить крымских татар «угнетаемым меньшинством», автор статьи выражает уверенность в том, что Россия и Турция могут легко решить проблему крымских татар при гарантии культурных и языковых свобод местному населению.

Он добавляет, что для этого необходимо тесное сотрудничество между Москвой и Анкарой в целях контроля за возможными сепаратистскими провокациями.

Добавлено: 18-07-2015, 08:40
0
420

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика