Поклонская может стать депутатом Госдумы, — СМИ

СИТ новости.

По информации «Извес¬тий», прокурор Крыма Наталья Поклонская в 2016 году скорее всего займет место депутата Госдумы от партии «Единая Россия»

Об этом «Известиям» рассказали в руководстве партии власти. Источники, близкие к администрации президента, подтвердили, что рассматривается такая возможность.

Партия опирается на сильных кандидатов, авторитетных личностей. Работа по грядущим выборам в Госдуму уже ведется. Естественно, мы рассматриваем тех людей, которые принесут пользу и партии, и России, как, к примеру, Наталья Поклонская. Диалог по формированию списка в Крыму ведется, — заявил собеседник «Известий».

Издание отмечает, что прокурор Крыма фактически единственный прокурор, так ярко присутствующий в медийном поле. Изначально популярность прокурору Крыма принесло сочетание миловидной внешности и жесткого характера. Сразу после своего назначения Наталья Поклонская стала популярной героиней интернета: особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность прокурора соответствует канонам красоты аниме.

СИТ новости.

В настоящее время помимо традиционных заявлений по своей основной работе прокурор Крыма высказывается по различным общественно-политическим темам.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отмечает, что прокурор Крыма, ассоциирующийся с образом «крымской весны», вполне может принять участие в выборах в Госдуму 2016 года. По его мнению, выдвижение Поклонской кандидатом в депутаты будет серьезным приобретением для «Единой России».

Она самая узнаваемая среди женского представительства крымских политиков, у нее есть семейная составляющая, есть положительное восприятие в других субъектах, поэтому она может претендовать на позиции одномандатника, — отмечает Дмитрий Абзалов. — Или же даже на главу списка с точки зрения имиджа.

Руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский также не исключает возможного выдвижения Поклонской, набравшей популярность, по его мнению, за счет слабости местных элит и серьезной информационной кампании. Эксперт добавляет, что прокурор может пойти на выборы и по одномандатной системе, и по спискам партии одновременно.

Добавлено: 20-07-2015, 08:10
0
523

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика