В Госдуме инициируют проверку в отношении Гайдар за высказывания о Крыме

СИТ новости.

Дочь российского экономиста и политика Егора Гайдара Мария Гайдар, которая собирается стать заместителем губернатора Одесской области Украины, заявила, что Крым должен быть возвращен в состав Украины, но она не знает, как это сделать

В минувшую пятницу украинские СМИ сообщили, что бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил назначить Гайдар на должность своего заместителя. Гайдар подтвердила, что намерена получить украинское гражданство, и согласилась на эту должность. При этом в понедельник она сказала, что не хочет отказываться и от российского гражданства и не считает себя «предателем Отечества».

Я считаю, что Крым был аннексирован Россией, это было незаконно, это было аморально, и Крым должен быть возвращен в состав Украины. Как это сделать, я не знаю. Думаю, сейчас никто не знает, как это сделать, — заявила она на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает агентство РИА Новости.

Согласие Гайдар на работу на Украине вызвало резкую критику в России.

В частности, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что заявления Гайдар попадают под действия закона о призыве к сепаратизму.

Это попадает под закон о сепаратизме, как и такие же слова Касьянова. Надо провести необходимые следственные действия по линии прокуратуры, определиться в отношении наличия состава преступления в этих призывах, — отметил Федоров.

Нами уже подготовлен запрос в отношении Касьянова, я думаю, мы добавим сюда (Гайдар, — ред.). Это будет организованная группа лиц, — добавил член комитета Госдумы.

Мария Гайдар — политик, журналист и общественный деятель, дочь известного политического деятеля Егора Тимуровича Гайдара. С 8 до 22 лет носила фамилию матери — Смирнова. В 2009-2011 годах была вице-губернатором Кировской области.

Добавлено: 20-07-2015, 20:40
0
445

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика