Из базы Интерпола удалили информацию о Януковиче

СИТ новости.

Информация об экс-президенте Украины Викторе Януковиче в базе Интерпола отсутствует, ведомство удалило из рубрики разыскиваемых лиц файл с его данными

Файл, где раньше были данные Януковича, на сайте Интерпола теперь пустой.

Как передает РИА Новости, адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая добивалась отмены розыска Януковича, заявила, что это произошло после обращения адвокатов.

В начале 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного привлечения Януковича к уголовной ответственности и обратилась к России с просьбой об экстрадиции экс-президента. Генпрокуратура заподозрила Януковича в создании преступной организации. На сайте Интерпола появилась информация о розыске Януковича, его сына Александра и ряда чиновников из окружения экс-президента. Сообщается, что судебные власти Украины разыскивают бывшего главу государства «для уголовного преследования или отбывания наказания».

Как передает Интерфакс-Украина, в украинском бюро Интерпола заявили, что доступ к информации о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича временно приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола, до рассмотрения в сентябре жалобы Януковича и его защиты на объявление в международный розыск.

Добавлено: 21-07-2015, 15:40
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика