Депардье, Брегович и Сигал попали в список нежелательных Киеву лиц

СИТ новости.

В компании с Жераром Депардье в списке нежелательных лиц на Украине оказались актер Стивен Сигал и певец Горан Брегович, сообщил источник в украинском правительстве

Да, в списке, кроме Депардье, ряд известных всему миру культурных деятелей, в частности, Горан Брегович и Стивен Сигал. Список мы передали в СБУ для проведения следственных действий и обращения в суд, - отметил источник в интервью агентству ТАСС.

Ранее в среду Министерство культуры Украины сообщило, что направило в СБУ на проверку список из 500 деятелей культуры разных стран, которые высказываются против территориальной целостности страны.

Напомним, французский актер Жерар Депардье, принявший российское гражданство, в августе прошлого года заявил, что «любит и Россию, и Украину, которая является частью России», чем вызвал негодование Киева.

Сербский певец и композитор Горан Брегович разозлил украинское правительство своим посещением Севастополя 26 марта. После этого все его концерты на Украине были отменены. Киев заявил, что певец въехал в Крым не через контролируемые украинскими властями пункты пропуска, чем нарушил законодательство, и пообещал инициировать запрет на посещение Бреговичем Украины.

Голливудский актер Стивен Сигал также побывал в Севастополе, где принял участие байк-шоу и примерил футболку с изображением Владимира Путина.

Добавлено: 22-07-2015, 15:10
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика