Бывший крымский министр Лиев рассказал о «лжецах и реалиях» в республике

СИТ новости.

Экс-министр курортов и туризма Крыма сообщил на своей странице в Facebook, что полуостров на сегодня, по его данным, посетили не 3 миллиона туристов, а 600 тысяч

Свой пост в социальной сети Александр Лиев назвал «Крымские хроники, о сезоне, о лжецах, о реалиях».

На границе между Крымом и Украиной по-прежнему очереди из легковых авто, которые в зависимости от дня недели стоят от двух до семи часов до въезда в Крым. Перед выходными очереди значительно увеличиваются. В основном машины с херсонскими номерами. Еще две недели назад грузовых авто, которые стояли сутками на пункте пропуска, насчитывались сотни. Сейчас очередей не наблюдается, — написал Лиев.

Дороги в городах Крыма с прошлой весны не ремонтировались. Их уже добивают, особенно в Симферополе и в курортной части городов. По ТВ много говорят и показывают планируемые пути решения дорожных проблем, — продолжает он.

Отдельно Лиев касается темы туризма в Крыму:

Пляжи на половину, в Евпатории и Ялте плотность отдыхающих чуть выше, в остальных курортных городах туристов до 20% к подобному периоду мирных лет. Машин с украинскими и белорусскими номерами не видно. Люди в кафе в основном за комплексными обедами. Вечером в ресторанах много свободных мест. Люди неохотно катаются на водных бананах и мотоциклах. Предприниматели сферы обслуживания говорят об отсутствии доходов и при этом возросших расходах. По нашим оценкам, Крым на сегодня принял менее 600000 туристов, 95 процентов — Россия. В 2013 году на 20 июля в Крыму отдохнуло 3 миллиона 100 тысяч человек, — сообщил Лиев.

Сколько не говори халва, слаще во рту не станет. Жаль обманутых людей, — резюмировал он.

Напомним, ранее Лиев заявил, что россиян, посетивших Крым, будут лишать шенгенских виз. Представители Евросоюза данное заявление неоднократно опровергли.

Добавлено: 23-07-2015, 16:10
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика