Глава прибывшей в Крым делегации призывает отменить санкции против России

СИТ новости.

Вице-президент комиссии по европейским делам французского парламента Жером Ламбер заявил, что выступает против введенных Западом санкций в отношении России

Мы против санкций, которые затрагивают Россию и, в частности, Крым, — сказал он в Симферополе на встрече со спикером Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым.

Для решения любых вопросов необходимо вести диалог — «это единственно эффективный способ», добавил Ламбер, являющийся депутатом от департамента Шаранта. Он напомнил, что французский парламент уже дважды принимал резолюции по Украине. «Нацассамблея единогласно приняла два доклада по Украине, осуждающие «российскую агрессию». И для них неудобен тот факт, что я здесь… Мы здесь, чтобы самим понять, что на месте понять, что именно здесь происходит», — заметил Ламбер.

С аналогичным заявлением выступил и глава французской делегации Тьерри Мариани. «В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России», — сказал он. Мариани подчеркнул, что, приехав в Крым, на себе ощутил санкции. «Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», — отметил он.

Мариани еще раз напомнил, что цель поездки французских депутатов — своими глазами посмотреть, что происходит в Крыму. «Цель нашей поездки — поговорить с народом и понять, что происходит. И не вижу никаких причин поднимать панику», — добавил он.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 23-07-2015, 20:40
0
384

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика