Члены французской делегации поделились впечатлениями от поездки в Крым

СИТ новости.

Член делегации французских парламентариев, посетивших Крым, Клод Гоасген считает, что жители полуострова имели полное право провести референдум о присоединении к России

Делегация из 10 французских депутатов на этой неделе посетила Крым — Ялту, Симферополь и Севастополь, где провела ряд встреч с местным руководством. МИД Украины назвал это «проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины». МИД Франции назвал поездку нарушением международного права.

Говорят, что крымчане не имели юридического права провести референдум. Конечно, имели! Почему нет? Именно это и спасло регион от войны, — сказал Гоасген на пресс-конференции в Москве.

Он также считает, что Крым является мирным регионом, в котором нет признаков дестабилизации.

Пора признать, что Крым — это регион, где царит мир, даже если бы США хотели, чтобы там разразилась война, — сказал парламентарий.

Фактическая блокада странами ЕС Крыма абсурдна, полуостров присоединился к РФ добровольно и жизнь там совершенно нормальная, заявил в свою очередь глава делегации французских парламентариев Тьери Мариани.

СИТ новости.

Меня удивляет, что в центре Европы может быть так, что на часть территории наложена блокада, — сказал Мариани на пресс-конференции в Москве.

Мы не хотим заявить, что там все прекрасно, что в Крыму нет никаких проблем, но большинство из тех людей, с которыми мы встречались, были счастливы, что они смогли вернуться в Россию и что в их жизни не наступили трагические события, которые сейчас переживают в Луганской и Донецкой областях, — добавил он.

По словам Мариани, жизнь в Крыму совершенно нормальна и мало чем отличается, например, от жизни на юге Франции.

Там нет ничего особенного, на что стоило бы обратить внимание. Говоря это, я имею в виду, что там все совершенно нормально, — сказал он.

Французский депутат также высказал недоумение в связи с резкой реакцией Парижа и Киева на поездку делегации в Крым.

Реакция кажется нам перекошенной и совершенно непропорциональной. Чего они боятся? — отметил Мариани.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 25-07-2015, 14:10
0
639

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика