Крымских татар подталкивают к конфронтации с другими народами полуострова, — Затулин

СИТ новости.

По мнению члена Общественной палаты РФ Константина Затулина, крымских татар хотят принести в жертву политическим амбициям и подтолкнуть к конфронтации с другими народами полуострова. Для народа, он считает, это самоубийственный путь

По заявлению Затулина, одной из главных задач Всемирного конгресса крымско-татарского народа, который состоится в начале августа в столице Турции Анкаре, является столкновение крымских татар с другими народами Крыма.

Среди организаторов конгресса выступили лидеры меджлиса (общественной организации) крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

Господин Джемилев и господин Чубаров, с которыми я знаком с 1993 года, поступают как отъявленные себялюбцы. Они потеряли почву под ногами, к ним было проявлено уважение, им предлагали сотрудничество, но они предпочли свой путь. Сегодня они по этому прямому пути хотели бы пустить основную массу крымско-татарского населения, чтобы она была принесена в жертву их амбициям. Натравить крымских татар на Россию как таковую, сделать это из-за рубежа, сделать это извне Крыма — это самоубийственный путь для крымско-татарского народа, — сказал член Общественной палаты РФ.

По словам Затулина, лидеры меджлиса служат своему народу не лучшую службу, если готовы ради своих амбиций и уязвленного самолюбия бросать весь крымско-татарский народ в конфронтацию с другими народами. Однако он уверен, что крымские татары не поддадутся на всевозможные провокации.

А отщепенцы, в которых превращаются такие политические лидеры, — они рано или поздно уйдут, и острота в этом вопросе пропадет, — заявил он.

Впрочем, участники общенациональной конференции крымских татар, называют Всемирный конгресс крымско-татарского народа нелегитимным и считают, что он не отражает мнение татар Крыма.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 29-07-2015, 12:40
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика