Власти Крыма прокомментировали намерение итальянских депутатов посетить полуостров

СИТ новости.

Крым ждет итальянскую делегацию парламентариев для того, чтобы Европа смогла составить мнение о ситуации в Крыму не по сообщениям СМИ, а опираясь на свои впечатления

Об этом сообщил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что в октябре Крым вслед за своими коллегами из Франции хотят посетить парламентарии из Италии.

Да, мы их ждем, (французский) ледокол уже прорубил дорогу, теперь могут сюда все заплывать. Они (французская делегация) увидели Крым воочию и пообщались с крымчанами. Они были крайне удивлены, насколько вредят информационные войны реальному пониманию ситуации. Все мифы (о Крыме) исчезают, когда люди начинают общаться. Мы с удовольствием ждем всех, кто хочет приехать и своими глазами посмотреть. Я думаю, теперь таких будет много, — сказал Константинов.

СИТ новости.

В свою очередь, член депутатской группы по связям с парламентом Италии Ирина Яровая также прокомментировала информацию о возможном визите в Россию итальянских депутатов.

Прозрение Европы — именно такой результат можно ожидать от решения парламентариев разных стран посетить Крым. Парламент реализует важнейшую миссию народной дипломатии, которая в контексте официальной международной дипломатии имеет важное информационное, политическое и гуманитарное значение, — сказала Яровая.

Напомним, что на минувшей неделе делегация из десяти французских депутатов посетила Крым — Ялту, Симферополь и Севастополь, где провела ряд встреч с местным руководством.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 29-07-2015, 17:10
0
422

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика