Итальянская политическая партия официально заявила о намерении отправиться в Крым

СИТ новости.

Оппозиционная партия Италии «Движение 5 звезд» официально объявила о намерении отправить свою делегацию с визитом в Москву и Крым

Соответствующее заявление разместил на своей личной странице в социальной сети Facebook депутат Манлио Ди Стефано (Manlio Di Stefano).

Думая об интересах итальянцев, в октябре мы поедем в Россию и Крым, чтобы сделать то, что не способно сделать правительство, — написал Ди Стефано, который призвал своих читателей максимально широко распространить эту информацию.

Итальянскому агентству Ansa депутат напомнил, что «Движение 5 звезд» на протяжении многих месяцев выступало против санкций в отношении России, называя их «безумием» и отмечая, что они «не защищают интересы итальянцев».

Мы надеемся, что у нас будет возможность встретиться с представителями российских властей, — добавил он.

СИТ новости.

«Мы считаем, что очень важно восстановить контакт между Италией и Россией», — сказал ди Стефано. Он также подчеркнул, что его партия выступает против санкционной политики в отношении России. «Мы думаем об итальянцах, и отношения с Россией всегда были важны для итальянцев. Очевидно, что этот печальный план введения санкций приносит пользу только Соединенным Штатам, — цитирует Sputnik слова ди Стефано. — Мы считаем, что Европа не может обойтись без России», — добавил политик.

Партия «Пять звезд» является одной из немногих политических сил Италии, которые с большим вниманием следят за развитием конфликта на Украине.

Лидер итальянской партии «Лига Севера» Матттео Сальвини поприветствовал инициативу парламентариев о поездке в Крым. «Лично я рекомендую каждому посетить этот прекрасный российский полуостров, где я сам побывал в прошлом году после того, как «Лига Севера» признала результаты референдума, на котором люди в Крыму высказались за присоединение к России», — заявил Сальвини в интервью Sputink Italia. Он отметил, что готов вернуться в Крым, чтобы люди оценили борьбу «Лиги Севера» против антироссийских санкций. Сальвини подчеркнул, что его партия продолжает считать Россию другом и партнером.

Группа депутатов итальянского парламента от партии «Пять звезд», а также сенатор от «Лиги Севера» Серджо Дивина собираются посетить Крым и Москву в начале октября.

Отметим, что официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что Киев обязательно отреагирует в случае посещения итальянскими депутатами Крыма. «Если этот визит состоится вопреки законодательству Украины и нормам международного права, реакция и последствия обязательно будут», — заявила Беца на брифинге в среду.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 29-07-2015, 20:40
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика