У России есть союзники в Европе, — Нарышкин

СИТ новости.

У России есть союзники среди европейских стран, в том числе и среди тех, где население подвергается агрессивной антироссийской пропаганде

Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

На самом деле у нас есть союзники в Европе. И даже в тех странах, где правительства настроены открыто русофобски и активно ведут соответствующую пропаганду. Мы знаем, что реальные настроения в обществе там иные, — сказал он.

СИТ новости.

По словам председателя, санкционная политика вредит странам Европы больше, чем России.

Не случайно в рамках Евросоюза не хотят допускать даже обсуждения этого вопроса. Потому что станет очевидным, что их политика гораздо больше вредит им самим, чем России, — уверен он.

В таком контексте, по мнению политика, США выигрывают за счет не мифической изоляции России, а вполне реального ослабления стран Европы, их экономического потенциала и международного авторитета.

По мнению Нарышкина, некоторые страны зарубежья проводят имперскую, колониальную политику.

С молчаливого соглашательства с идеями превосходства одних народов над другими начинались многие вооруженные конфликты. В этом смысле крайне опасны и современные идеологии «исключительности». Посмотрите, как сегодня ограничивается суверенитет государств — членов НАТО и Евросоюза. И разве не колониальный статус предложила Украине так называемая единая Европа — несете обязанности, но не имеете прав?, — подчеркнул спикер.

Однако Нарышкин подчеркнул, что Россия не станет просто наблюдать за происходящим, а будет защищать права соотечественников, добиваясь от других соблюдения международного права.

Россия, вне всяких сомнений, будет защищать права своих соотечественников, близких нам людей. Но будет это делать, добиваясь от других соблюдения международного права, а не нарушая его, — ответил Нарышкин. — Мы хотим, чтобы люди сами определяли свою судьбу на своей земле. И мы против того, чтобы кто-то их делил, — сказал он.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 30-07-2015, 16:45
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика