Слова Порошенко о статусе Крыма — провокация, — власти

СИТ новости.

Идея президента Украины Петра Порошенко создать в Крыму крымско-татарскую национальную автономию - это провокация и словоблудие, об этом, комментируя слова украинского лидера, заявил вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов

По его словам, обещания Порошенко о статусе Крыма голословны, так как сейчас Украина никакого отношения к полуострову не имеет. Более того, считает Ильясов, украинский президент своим заявлением хотел лишь дестабилизировать обстановку в республике.

Это провокация, провоцирование межэтнического противостояния и межнациональных столкновений в Крыму. Только в ситуации конфликта, только если люди пойдут друг против друга, авторы подобных заявлений могут быть здесь востребованы. Это словоблудие. Сейчас, когда Украина никакого отношения к Крыму не имеет, они могут хоть Африку пообещать или весь мир — ничего от этого не изменится, — сказал Ремзи Ильясов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко направил приветствие участникам II Всемирного конгресса крымских татар, открывшегося накануне в столице Турции Анкаре. В своем обращении Порошенко пообещал «приложить все усилия для возвращения украинской власти в Крым», а также предоставить Крыму статус национально-территориальной автономии в составе Украины.

Источник: По материалам НТВ.

Добавлено: 2-08-2015, 11:40
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика