Крым может посетить еще одна европейская делегация

СИТ новости.

Вдохновившись недавней поездкой в Крым французских парламентариев, депутаты бундестага Германии от фракции партии «Левые» также рассматривают возможность посещения российского полуострова

Об этом «Известиям» сообщил депутат от немецкой партии «Левые» Александр Ной.

По словам Ноя, высадка в Крым французских парламентариев стала показательным шагом для многих европейских политиков и, как только в бундестаге закончатся летние каникулы, парламентарии обсудят такую идею.

Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение, — заявил Ной. — Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема.

СИТ новости.

Однако не только в Германии и Франции разделяют мнение по поводу правильности поговорки «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Ранее стало известно, что итальянские депутаты, в частности от движения «Пять звезд» и сенаторы от итальянской партии «Лига Севера», приняли решение после межпарламентских каникул совершить визит на российский полуостров. Группа итальянских парламентариев численностью от восьми до десяти человек хочет узнать о том, как живут в Крыму после референдума в марте 2014 года.

Вслед за итальянскими парламентариями желание посетить Крым выразили многие политики Евросоюза. Об этом «Известиям» сообщил зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов, по приглашению которого делегация из Италии и собирается с визитом в Россию.

Некоторое время назад я был в Риме и Милане. Я встречался с представителями разных фракций. Каждый раз мы обсуждали возможность их посещения Крыма, для того чтобы они лично убедились в том, что референдум был честным, правомерным и прозрачным. Также для того, чтобы они убедились в том, что жители Крыма по-прежнему считают сделанный на референдуме выбор правильным. С этим мои коллеги соглашались, независимо от того, в каком положении они находились, — рассказал Климов. — Мы работаем в этом направлении, и не только в Италии, но и в ряде других стран. Я разговаривал с парламентариями порядка 30 стран Европейского союза. Желание выразили многие — к примеру, парламентарии Португалии, Германии.

Добавлено: 3-08-2015, 07:10
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика