Украина составила очередной иск в ЕСПЧ против России

СИТ новости.

Министерство юстиции Украины подготовило еще один иск в Европейский суд по правам человека против России в связи с нарушением прав человека, а именно крымских татар в Крыму

Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко. 

Я анонсирую подачу четвертого межгосударственного заявления против Российской Федерации в ЕСПЧ. В нем речь идет о новых фактах нарушений прав человека в Крыму, в частности крымских татар. Мы поднимаем вопрос о политическом преследовании украинцев в Крыму, — сказал он.

Всего Украина подала в ЕСПЧ три иска. «Украина против России», «Украина против России (II)» и «Украина против России (III)», которые «инициированы на основании соответствующих межгосударственных заявлений».

В декабре 2014 года Киев передал в ЕСПЧ иск о возмещении экономического ущерба Украине от присоединения Крыма к России. Сумма по иску превышала триллион гривен (более 47,3 млрд долларов). Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял ранее, что Украина намерена судиться с РФ по каждому факту потери имущества на полуострове. Для этого была создана специальная служба в министерстве юстиции Украины, передает Крыминформ.

Добавлено: 4-08-2015, 14:10
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика