Песков прокомментировал информацию о возможном «обмене» Савченко на сухопутный коридор в Крым

СИТ новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слухами информацию о якобы поступившем Владимиру Путину предложении освободить украинку Надежду Савченко, которая обвиняется в гибели российских журналистов в Донбассе, в обмен на предоставление сухопутного коридора из России в Крым через территорию Украины

Вы знаете, с этим вопросом нужно вообще обращаться к тому, кто запускает такие слухи. Мы еще раз повторяем, что Надежда Савченко находится под следствием. Суд будет, и собственно суд определит ее вину, — сообщил Песков.

По данным СК РФ, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли. Кроме того, украинской военнослужащей вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Савченко, которая все обвинения категорически отвергает, грозит до 25 лет лишения свободы.

Песков добавил, что в Кремле не велось обсуждение вопроса о необходимости создания сухопутного коридора из России в Крым через территорию Украины, отметив, что такие дискуссии вряд ли возможны.

Мне неизвестно, чтобы такие обсуждения велись, неизвестно также о том, что такие обсуждения возможны. Это регион Российской Федерации. Как вы знаете, существует достаточно последовательная программа по инфраструктурному обеспечению этого региона, — сообщил Песков.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 5-08-2015, 13:40
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика