Джемилев добивается, чтобы наемникам из батальона «Крым» давали украинское гражданство

СИТ новости.

Инициатор создания мусульманского батальона «Крым» нардеп Украины Джемилев «пробивает» его официальный статус в ВС Украины

По данным издания «Крым.Реалии», имеющего офис на территории Украины и поддерживающегося финансово грантами западных стран и входящих в структуру «Радио Свобода», основной задачей, которая ставится перед батальоном, является освобождение полуострова от российской аннексии. При этом Мустафа Джемилев отмечает, что важной составляющей этой базы будет закон, который должен урегулировать предоставление гражданства иностранцам, защищающим территориальную целостность Украины.

СИТ новости.

«Свое желание воевать за Украину и освобождать Крым во время частных встреч с Акаевым на Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре подтвердили представители диаспоры из Турции, Румынии и других стран. Немало желающих поддерживать «Крым» финансово. Но добровольцам из-за рубежа нужен официальный статус и гражданство. Без этого их будут преследовать как наемников», — говорится в статье.

Украинское издание пишет, что «по словам Джемилева, о желании воевать на стороне Украины заявило немало мусульман из Чечни и Азербайджана».

Джемилев настаивает на том, что в законопроекте следует прописать механизм, предусматривающий лишение гражданства для тех, кто вдруг передумает и откажется от своего намерения воевать в составе ВСУ или Нацгвардии. Поэтому документ сейчас на доработке в комитете Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и национальных отношений.

Напомним, что комбат батальона Исса Акаев (на фото), по данным властей республики Крым, воевал в Сирии против правительственных войск и является представителем радикальных религиозных течений.

Добавлено: 7-08-2015, 11:10
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика