Киев обнародовал «черный список» российских деятелей культуры

СИТ новости.

По мнению украинских властей, входящие в него люди «создают угрозу национальной безопасности» страны

Ранее министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял о наличии списка из 117 деятелей культуры.

По информации ведомства, накануне список был передан Минкультуры Службой безопасности Украины, в нем имена 14 человек. В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

«По мере поступления в министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений по расширению перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, информация на сайте будет обновляться», — говорится в сообщении ведомства. В украинском Минкульте также отметили, что, согласно закону, Госкино может отказать в выдаче или прекратить действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, если одним из участников фильма является лицо, включенное в «черный список».

Ранее власти Украины решили запретить въезд в страну 14 деятелям культуры из России, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ, а также выразившим поддержку донецким и луганским ополченцам.

Источник: По информации РИА Новости.

Добавлено: 8-08-2015, 12:40
0
405

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика