Аксенов возглавит апелляционную инстанцию для инвесторов

СИТ новости.

Сюда они смогут обратиться в случае отказа им в реализации инвестпроектов, сообщил министр экономического развития республики Валентин Демидов

По его словам, на сегодня подготовлен и утвержден в новой редакции порядок прохождения инвестпроектов, в котором выработаны четкие и понятные критерии, как для инвесторов, так и для власти.

Мы будем анализировать каждую инвестиционную заявку, сопровождать ее от начала до конца. Кроме того, создана ситуация, когда инвестор, недовольный рассмотрением его заявки, сможет обратиться в апелляционную инстанцию, которую будете возглавлять лично вы, Сергей Валерьевич, — сказал Демидов на встрече с главой республики Аксеновым.

Министр также подчеркнул, что на сегодня подготовлен указ, по которому будет сформирована база инвестплощадок. Кроме того, планируется наделить инвестиционный центр обязанностями по сопровождению инвестпроекта от начала до конца.

Потому что после подписания инвестсоглашения около трех месяцев уходит на то, чтобы инвестор бегал по кабинетам и подписывал все необходимые документы и проходил бюрократические процедуры, — посетовал министр.

СИТ новости.

В свою очередь Аксенов подчеркнул, что это неприемлемые сроки. «Наша политика должна строиться на том, что мы сами оказываем услуги инвестору, а не он бегает и ищет поддержку по разным кабинетам. Такая ситуация неприемлемая, поэтому мы ее должны переломить», — цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

По его мнению, инвесторы не должны усомниться в репутации крымской власти и ее способности реализовать потенциальные инвестпроекты.

Они должны понимать, что у нас процедура в части прохождения оформления документов лучше европейской, и что ни одна служба не будут создавать препятствий, — подчеркнул глава республики.

Он поручил Демидову сделать первоочередной анализ, который необходим для успешного функционирования в Крыму свободной экономической зоны.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 11-08-2015, 07:40
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика