Киев арестовал имущество судей Крыма и Севастополя на $9 миллионов

СИТ новости.

Генеральная прокуратура Украины сообщила об аресте движимого и недвижимого имущества крымских судей в сумме 200 миллионов гривен

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей по данному вопросу. Всего арестовано 122 транспортных средства, в том числе автомобили премиум-класса Acura, Toyota, Mercedes, BMW, Honda, Mazda и 149 объектов недвижимости в Киевской, Полтавской, Днепропетровской и Луганской областях — земельные участки, домовладения и квартиры.

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины заявляет, что с марта 2014 года судьи «противоправно принимали судебные решения» на территории Республики Крым, чем нарушили свою присягу и требования украинского законодательства. Судьям, как и бывшим депутатам Верховного Совета Крыма, инкриминируется государственная измена и грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако, по мнению крымского прокурора Натальи Поклонской, подобные обвинения не подтверждаются официальными документами и являются ни чем иным, как самопиаром украинских властей.

Добавлено: 13-08-2015, 17:10
0
442

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика