Депутат Европейского парламента намерен приехать в Крым

СИТ новости.

Польские депутаты от партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок», а также «Конгресс новых правых» признают правовым статус Крыма в составе Российской Федерации, несмотря на крайне антироссийскую риторику официальных властей Польши

Об этом «Известиям» сообщил основатель и лидер этих трех партий, депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке. Также политик считает правильным поступок французских парламентариев, недавно посетивших российский полуостров.

Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ, — сказал Корвин-Микке. — Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией.

Польский политик также сообщил, что поговорит со своими коллегами по партиям и обсудит возможность посещения российского полуострова после окончания предвыборной кампании.

Политический советник лидера партии, декан факультета журналистики и международных исследований Варшавского университета связи и политологии Ян Бромски считает также поездку политических деятелей Польши хорошей идеей, так как посещение полуострова поможет прояснить политические взгляды ЕС по Крыму.

СИТ новости.

Крым в настоящее время является центром политических интересов в Европе. Показательно, что ситуация касается старой части Западной Европы. Это означает, что визиты видных политиков Евросоюза очень полезны, так как они помогают обозначить этот политический интерес к полуострову.

По словам Бромски, поездка в Крым была бы для него интересна и в качестве ученого, чтобы прояснить свою точку зрения на происходящее там.

Желание посетить российский полуостров разделяет и польская оппозиционная непарламентская партия «Смена».

Для нашей партии такая поездка кажется необходимой. Я был бы очень рад поехать туда со своими коллегами по партии. Необходимо своими глазами увидеть, как там живут люди после вступления Крыма в состав РФ. Мы верим в политику президента России Владимира Путина, наша партия одобряет его действия на Ближнем Востоке, значит, его политика по отношению к полуострову также верна, — рассказал «Известиям» заместитель председателя партии Набиль Малази, добавив, что проблем с разрешением на поездку в Крым не будет. — Мы не спрашиваем разрешения, чтобы куда-то поехать. Никто не может решить за нас. Мы живем в демократической стране, поэтому никто не может поменять нашу позицию.

Добавлено: 14-08-2015, 07:10
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика