Порошенко поручил принять безотлагательные меры по защите интересов Украины в Крыму

СИТ новости.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины»

Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Документ предполагает принятие безотлагательных мер «по возмещению убытков».

В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав, — говорится в сообщении.

СИТ новости.

Правительству Украины в течение месяца предписано принять меры для проведения переговоров с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и Российской Федерацией «о толковании и применении соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций». Кроме того, ряду министерств поручено подготовить стратегию защиты прав и интересов Украины относительно ее толкования и применения.

В сообщении отмечается, что главным образом Киев намерен «защитить свои права» на имущество воинских частей и другое военное имущество, объекты газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности.

Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования, — отмечается в сообщении.

Источник: По материалам ТАСС.

Добавлено: 27-08-2015, 07:40
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика