Российский флот проследит за американо-украинскими учениями в Черном море

СИТ новости.

Корабли Черноморского флота и морская авиация будут следить за участниками учений «Сибриз», сообщил РИА Новости источник в Военно-морском флоте России

Ранее сообщалось, что в Черном море пройдут учения «Сибриз», в которых примут участие корабли ВМС США и украинские военно-морские силы.

Как заявил собеседник агентства, в настоящий момент подходит подготовительная фаза учений. «Активная фаза будет проходить в нейтральных водах восточной части Черного моря. Корабли Черноморского флота будут отслеживать действия участников учений, за американским эсминцем «Дональд Кук» будет следить сторожевой корабль «Ладный». Кроме того, в этой операции задействуют стационарные станции слежения и радиоразведки и морскую авиацию Черноморского флота», — отметил источник.

Пилоты морской авиации наработали немалый опыт в сфере отслеживания натовских кораблей без нарушений воздушного пространства, — добавил он.

Кроме того, собеседник агентства подчеркнул, что заявление Украины об участии в «Сибризе» десяти кораблей не соответствует истине. «Если взять суммарно американский корабль, болгарские, румынские, турецкие, то в совокупности десяток и наберется, а вот у украинских ВМС такого количества боевых ходовых кораблей просто нет», — отметил источник.

Добавлено: 1-09-2015, 07:40
0
505

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика