Госсовет РК направит в Правительство РФ 87 «крайне актуальных» вопросов для решения

СИТ новости.

Власти Крыма ожидают решения списка проблемных для жителей полуострова вопросов на федеральном уровне

По словам председателя комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергея Трофимова, основная масса проблемных вопросов носит сугубо практический характер и «напрямую отражает различия украинского и российского законодательства», при этом все они являются «крайне актуальными для жителей республики Крым».

В качестве примера зампредседателя Госсовета привел:

- Сельхозпредприятия республики не могут получить федеральные субсидии на развитие из-за того, что по законам РФ они обязаны предоставить сведения по сбору урожая за последние три года. «Что сделать невозможно, так как Республика Крым стала частью России меньше, чем полтора года назад», — сказал Трофимов.

- Крымские школы не могут получить лицензии, т.к. не соответствуют требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности, а средства на их выполнение в полном объеме отсутствуют. Так, на установку систем видеонаблюдения в крымских школах требуется более 600 млн руб., на ограждение территорий — более 1,5 млрд рублей, на обеспечение пожарной безопасности — более 2 млн рублей. Для решения этого вопроса депутаты предлагают либо отсрочить процедуру лицензирования образовательных учреждений, либо упростить ее для Крыма.

- Республиканские депутаты выступают с инициативой на федеральном уровне разрешить регистрацию граждан в жилых строениях, расположенных на садовых участках.

Весь список проблемных вопросов для решения будет направлен в Правительство РФ, в Государственную Думу и Совет Федерации.

Источник: АиФ.

Добавлено: 3-09-2015, 11:10
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика