Вызов Аксенова на допрос в Киев является незаконным, — Поклонская

СИТ новости.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает незаконными действия правоохранительных органов Украины, вызывающих главу республики Сергея Аксенова на допросы в Киев. Так она отреагировала на письмо так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, находящейся в Киеве, в адрес Аксенова

Как незаконно создана прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым, так и все их требования незаконны, — сказала Поклонская. — Мало того, что они плюют на нормы международного права, они еще нарушают внутреннее законодательство — конституцию Украины, уголовно-процессуальный кодекс Украины.

Поклонская отметила, что у возглавляемого ею ведомства нет претензий к процедурам передачи собственности международного детского центра «Артек» в управление Российской Федерации.

СИТ новости.

В письме так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, поступившем в адрес Аксенова, говорится, что ведомство намерено предъявить главе республики обвинение по части 5 статьи 191 УК Украины. «В настоящее время по результатам досудебного расследования выявлено достаточно данных о совершении вами уголовного правонарушения», — говорится в письме, поступившем в адрес главы Крыма. Документ подписан исполняющим обязанности украинского ведомства Холодницким.

Сам факт появления подобных писем лишний раз свидетельствует о неадекватности власти в Киеве. У них страна рушится, война идет, гранаты на улицах рвутся, а виртуальные прокуроры сидят и строчат такие вот бумажки, — отреагировал на послание сам Аксенов.

СИТ новости.

Украина не имеет к «Артеку» никакого отношения. Не она его создала в двадцатых годах, не она превратила во всемирно известный международный детский лагерь, — сказал глава Крыма журналистам. — Показательно и то, что виртуальная «прокуратура АРК» озаботилась судьбой российского «Артека» после того, как там произвели масштабную реконструкцию за счет федерального бюджета на миллиарды рублей. Видимо, кто-то из руководителей Украины теперь мечтает, что один из корпусов «Артека» подойдет ему в качестве дома.

После возвращения Крыма в состав РФ в марте 2014 года, всемирно известный лагерь «Артек» был передан в федеральное ведение. Государственное бюджетное учреждение «Международный детский центр «Артек» создано распоряжением правительства РФ 16 июня 2014 года.

Источник: По материалам ТАСС.

Добавлено: 4-09-2015, 08:40
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика