Яценюк участвовал в первой чеченской кампании против России, — глава Следкома РФ

СИТ новости.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России

По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве, — заявил Бастрыкин в интервью Российской газете.

По данным официальной биографии Яценюка, в указанный период ему был 21 год и он учился в ВУЗе.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо призвала на своей странице в Facebook проверить психическое здоровье главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

«Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу главы следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина», — заявила Лаппо.

Как стало известно LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА — УНСО.

Добавлено: 9-09-2015, 08:10
0
550

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика