К инициированной Меджлисом блокаде Крыма присоединятся Правый Сектор и МВД

СИТ новости.

Об этом сообщается на официальном сайте ПС. Также Арсен Аваков заявил о геноциде в Крыму и о готовности обеспечить безопасность акции Меджлиса.

«Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар — и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов. Спрашивать, почему блокаду Крыма не устроила «украинская власть», нет смысла. Режим Порошенко не просто не устроил Крыму блокаду, но и не разорвал с государством-агрессором дипломатических связей, не признал войну войной и уже почти год ведет страну по пути минского позора», — считают в ПС.

Партия также выступает за свержение действующего в Крыму режима.

«На достижение тактических побед, в том числе обеспечение требований Меджлиса, будет направляться блокада Крыма. В то же время мы четко осознаем, что освобождение Крыма так же, как освобождение оккупированных территорий Донбасса невозможно без вооруженной борьбы с оккупантами. А такую борьбу можно полноценно вести лишь при условии реализации стратегической цели — свержение режима внутренней оккупации и получения полноценной государственности», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ПС 15 сентября.

В свою очередь Министр МВД Арсен Аваков назвал ситуацию с правами крымских татар в Крыму геноцидом и выжиманием с полуострова.

«У меня к этому двоякое отношение. Одно отношение к ситуации с правами крымских татар в Крыму. То ,что сейчас происходит с правами татар в Крыму, это полное бесчинство. По сути, это вторая волна геноцида, когда крымских татар постепенно выжимают из Крыма. С эти Украина смириться не может. И если все к этому привыкли, острота этой проблемы не меняется», — сказал Аваков.

Он также отметил, что готов обеспечить безопасность проведения акций Меджлиса крымскотатарского народа по блокированию полуострова.

«…Мы в контакте с лидерами движения, которые это (блокаду) реализуют. Такая акция справедливая, мы в состоянии обеспечить полный правопорядок в этой ситуации. Я не думаю, что у нас будут проблемы с безопасностью», — сообщил Аваков.

Напомним, что в начале сентября украинские нардепы Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров анонсировали транспортную и продуктовую блокаду полуострова со стороны Украины.

По материалам Униан и сайта ПС.

Добавлено: 16-09-2015, 11:10
0
694

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика