Подлодка «Новороссийск», наделавшая шум в Европе, прибыла в Черное море

СИТ новости.

Новейшая дизельная подводная лодка (ДПЛ) Черноморского флота (ЧФ) «Новороссийск» успешно прошла проливы Дарданеллы и Босфор и прибыла в среду в Черное море, сообщил пресс-центр ЧФ.

Британская газета Independent ранее сообщила, что британский парламентарий Эндрю Розинделл (Andrew Rosindell) обвинил испанское правительство в «явной провокации», направленной против Гибралтара — заморской территории Великобритании на Пиренейском полуострове, которая оспаривается Испанией. По его мнению, Испания позволила «Новороссийску» зайти в порт, который находится недалеко от Гибралтара, чтобы запугать население британского анклава. Испанский МИД отметил, что не видит причин для обсуждения факта захода российской подлодки «Новороссийск» в порт испанского города Сеута (анклав на севере Африки, граница с Марокко).

СИТ новости.

«Сегодня новейшая дизельная подводная лодка (ДПЛ) Черноморского флота (ЧФ) «Новороссийск», совершающая после заводских ходовых испытаний межфлотский переход из Полярного в Новороссийск, успешно прошла проливы Дарданеллы и Босфор и прибыла в Черное море», - говорится в сообщении.

ДПЛ «Новороссийск» является первой из шести подводных лодок серии проекта 636.3, построенной специально для Черноморского флота. 22 августа 2014 года на субмарине был поднят Военно-Морской Флаг.

Субмарины типа «Новороссийск» относятся к третьему поколению дизельных подводных лодок. Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Ожидается, что через несколько дней ПЛ прибудет к месту постоянного базирования в Новороссийскую военно-морскую базу.

Добавлено: 16-09-2015, 12:10
0
542

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика