Экс-глава военного училища рассказал о дипломе Аксенова

СИТ новости.

Виталий Павличенко, возглавлявший Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, когда там учился нынешний глава Крыма, сообщил, что Сергей Аксенов успешно сдал все экзамены, но диплом не получил, отказавшись принимать украинскую присягу и идти на службу в украинскую армию

Минобороны Украины ранее сообщало, что информация об окончании Аксеновым училища, указанная в его официальной биографии, не отвечает действительности. По данным украинских военных, 7 июня 1993 года Аксенов был отчислен из СВВПСУ за «недисциплинированность» и исключен из списка личного состава, информировали украинские СМИ со ссылкой на народного депутата Украины Георгия Логвинского.

Аксенов поступил в 1989 году и успешно проучился до 1993 года, но в связи с известными событиями в нашей стране и распадом Советского Союза многие курсанты были вынуждены делать выбор — остаться на службе в Вооруженных силах Украины, принести присягу и получать так называемый «свободный диплом», уйдя в запас в звании лейтенанта, либо отказаться от украинской присяги и вернуться домой. Сергей Аксенов был в числе тех, кто выбрал последний вариант, — сказал руководивший на тот момент училищем Виталий Павличенко. Сейчас он является председателем Совета ветеранов администрации губернатора Московской области и аппарата Мособлдумы.

По словам бывшего руководителя училища, на тот момент родители курсанта жили в Молдавии, а сам он не связывал свою судьбу со службой в украинской армии. По окончании учебы в симферопольском училище Аксенов остался в Симферополе. Павличенко заявил, что гордится своим выпускником, который, будучи курсантом, отличался трудоспособностью и желанием учиться.

Согласно официальной биографии, глава Крыма Сергей Аксенов в 1993 году закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. Позднее с отличием окончил Университет экономики и управления, получив степень бакалавра по специальности «Экономика предприятий», затем степень магистра по специальности «Финансы и кредит».

Как отметили в пресс-службе главы республики, ранее ни каким СМИ Аксенов не сообщал о наличии диплома об окончании Симферопольского высшего военно-политического строительного училища и присвоении ему звания лейтенанта.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 23-09-2015, 12:45
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика