Украина не решится на прекращение поставок электроэнергии в Крым, — эксперт

СИТ новости.

После начала продуктовой блокады полуострова, начали звучать угрозы отключить поставки электричества в Крым, но, по мнению экспертов, Украине нет смысла осуществлять подобные действия

Во-первых, отключение полуострова от поставок украинской электроэнергии требует изменения режимов работы Запорожской и Южно-Украинской АЭС, — говорит эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук. — Нужно замкнуть энергопотоки на Украину. Все эти работы стоят обойдутся в определенную сумму. Второй важный момент — у нас подписан договор с компанией РАО ЕС, согласно которому и происходит поставка электричества в Крым. Если мы прекратим поставки, то должны будем выплачивать штрафные санкции. Плюс отечественные поставщики недополучат прибыль. И наконец, зимой мы сами покупаем электричество у России. То есть, если сегодня отключить Крым, то в зимний период мы можем сами остаться без света. Поэтому, я считаю, что Украина вряд ли пойдет на такие меры, как отключение электроэнергии для Крыма.

С предложением блокировать поставки электроэнергии в Крым выступил Глава Меджлиса крымских татар и народный депутат Украины Рафат Чубаров. Такое же мнение прозвучало и из уст некоторых проукраинских политологов. Однако, эксперты говорят, что осуществить эти планы будет непросто.

Источник: Комсомольская Правда.

Добавлено: 23-09-2015, 12:46
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика