В санкционный список Порошенко попал инициатор блокады Крыма

СИТ новости.

Один из инициаторов введения продовольственной блокады Крыма крымско-татарский миллионер, владеющий перешедшим в Украину каналом АТР, подпал под санкции, введенные Петром Порошенко

В санкционном списке журналисты обнаружили «Джаст банк», принадлежащий Ленуру Ислямову.

«Мы начали разбираться в документах и выяснили в открытых источниках, что «Джаст банк» зарегистрирован в Москве в июле 2011 года. Но 100 процентов уставного капитала на сумму 270 млн рублей принадлежат Ленуру Эдемовичу Ислямову, он же является председателем совета директоров банка. Основным видом деятельности ООО «Джаст банк» обозначено «прочее денежное посредничество». Банк начал работать в Крыму в апреле 2014 года, на данный момент в Симферополе и Севастополе открыто три отделения», — сообщил член Общественной палаты Крыма, главный редактор Крыминформа Максим Николаенко.

В указе президента Украины говорится, что основанием для введения санкций стали действия иностранного юрлица, которое создало реальные или потенциальные угрозы национальной безопасности.

В связи с этим Порошенко распорядился блокировать активы банка и остановить исполнение экономических и финансовых обязательств перед ним.

Бывший вице-премьер Крыма, владелец переехавшего в Киев телеканала АТР Ленур Ислямов, вместе с депутатом Верховной рады Мустафой Джемилевым, а также называющим себя лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым 8 сентября заявили о необходимости введения продовольственной блокады Крыма.

О желании присоединиться к акции уже заявила запрещенная в РФ экстремистская организация «Правый сектор». Позже Чубаров заявил, что блокада начнется 20 сентября в 12 часов.

Источник: ТАСС

Добавлено: 23-09-2015, 14:07
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика