Киев ввел санкции против 388 физических и 105 юридических лиц

СИТ новости.

В «черный список» вошли руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса России, журналисты и чиновники, а также международные наблюдатели и предприниматели, которые реализуют инфраструктурные проекты в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 16 сентября, ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России, которое включает ограничения для 388 физических и 105 юридических лиц. Санкции введены сроком на один год.

В частности, в Украину запрещен въезд председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, зампреду Госдумы Сергею Железняку, председателю комитета по международным делам Госдумы Алексею Пушкову, а также ряду депутатов.

Кроме того, под санкции попали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев (блокирование активов), в также судьи Конституционного суда РФ.

Также введены санкции в отношении военно-политического руководства России, а именно в отношении министра обороны РФ Сергей Шойгу, замминистра обороны Анатолия Антонова, командующего Черноморского флота РФ Александра Витко, начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, командующего ВДВ России Владимира Шаманова.

СИТ новости.

Кроме того, санкции распространяются на руководителей предприятий ВПК России, Государственных органов в сфере ВПК и предприятий, которые реализуют инфраструктурные проекты в Крыму, наблюдателей, которые следили за проведением выборов в ДНР и ЛНР, а также в крымском референдуме

Также запрещен въезд в Украину ряду журналистов и общественных деятелей таких агентств, как «Россия сегодня», ТАСС, РИА Новости, «Красная Звезда», «Известия» и др. Кроме того, санкции введены и в отношении российских ОАО «Первый канал», ОАО «Телекомпания НТВ» и телеканалов «РТР-Планета» и «Россия-24».

Под санкции попали и академик Российской Академии Наук Сергей Глазьев, певец Иосиф Кобзон, президент РАН Владимир Фортов и другие.

Ограничения введены в отношении бывших и действующих руководителей (и депутатов) ДНР и ЛНР, в том числе Игоря Гиркина (приостановка финансовых операций), Павла Губарева (предотвращение вывода капитала за границы Украины). В отношении Александра Захарченко предусмотрена блокировка активов и предотвращение вывода капитала за границы Украины.

СИТ новости.

Всего в санкционный список Украины вошли граждане 23 стран мира — в том числе самой Украины, России, Казахстана, Молдавии, Эстонии, Латвии, Чехии, Словакии, Польши, Венгрии, Сербии, Македонии, Болгарии, Греции, Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, Швейцарии, Израиля, США и Турции.

Под украинские санкции попали 25 российских авиакомпаний, причем две из них уже не осуществляют перевозки. В перечне — перевозящий первых лиц страны летный отряд «Россия», пять компаний из группы «Аэрофлота», четыре компании из сектора деловых перевозок. Всем им частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.

Санкции затронули также 28 российских банков, в том числе такие крупные как Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк, но не коснулись Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, имеющих «дочерние» организации на Украине, следует из санкционного списка. В списке также четыре банка, уже лишившихся лицензий.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 23-09-2015, 14:10
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика