В России могут запретить «Меджлис крымских татар» за действия и заявления, — Бальбек

СИТ новости.

«Меджлис крымских татар» является незарегистрированной в России организацией. Вице-премьер правительства РК Руслан Бальбек считает, что ее деятельность может быть запрещена в России

Формально главой Меджлиса является народный депутат Украины Рефат Чубаров, который занял этот пост после ухода с него Мустафы Джемилева. Обоим из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году на пять лет запрещен въезд в Россию. По словам Бальбека нардепы своими экстремистскими заявлениями создают образ «правительства в изгнании», добиваясь таким образом запрета в России.

Чубаров и Джемилев постоянно делают экстремистские заявления от имени меджлиса крымских татар, которые могут привести к запрету этой организации в России. Своими заявлениями и действиями они постоянно создают образ «правительства в изгнании», который усиленно эксплуатируют, — считает Бальбек.

Напомним, что 20 сентября активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций заблокировали поставку продовольствия в Крым и начали «бессрочную продовольственную блокаду» полуострова. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Власти российской республики назвали акцию бессмысленной. Киевские власти не препятствуют блокаде полуострова. Представители крымско-татарских организаций осудили проведение этой акции.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 24-09-2015, 14:10
0
592

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика