Российские авиакомпании прекратят летать в Украину через месяц, — Яценюк (ВИДЕО)

СИТ новости.

В Госавиаслужбе Украины заявили, что российские авиакомпании Аэрофлот и Трансаэро, которые попали под действие украинских санкций, не смогут летать в Украину с 25 октября

Также нельзя будет осуществлять транзиты через Украину с товарами военного назначения или военнослужащими. Отмечается, что это делается в соответствии с решением Совета нацбезопасности и обороны Украины и последующим Указом президента Петра Порошенко о санкциях против России, он был подписан 22 сентября.

«На выполнение указа президента Украины…и по поручению премьера Арсения Яценюка Госавиаслужба начала информировать российские авиакомпании, что попали к санкционный список, о том, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 г (25.10.2015)», — говорится в сообщении Госавиаслужбы Украины.

В свою очередь, министерство транспорта России пока не подтвердили получение сообщения.

«Официальных уведомлений о возможном запрете полетов российских авиакомпаний в Украину российские авиационные власти пока не получили», — заявили в ведомстве.

В Аэрофлоте обещают пассажирам вернуть деньги за билеты.

«После того, как перевозчик получит уведомление от авиавластей Украины, он разъяснит порядок возврата денег», — заявили в компании.



Добавлено: 25-09-2015, 18:10
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика