Путин не заметил демарша Порошенко и рассказал, почему «чокнулся» с Обамой (ВИДЕО)

СИТ новости.

Путин заявил, что не заметил демарша украинской делегации, покинувшей Генассамблею ООН во время его выступления, и призвал политиков оставить при себе личные амбиции

Президент РФ Владимир Путин предложил не искать подвохов в фотографии с приема от имени генсека ООН, на которой сам Пан Ги Мун отсутствует, а российский лидер и президент США Барак Обама запечатлены с поднятыми в приветствии бокалами.

На пресс-конференции по итогам переговоров с Обамой журналисты поинтересовались у российского президента, что случилось с Пан Ги Муном, специально ли он ушел, чтобы оставить лидеров двух государств тет-а-тет и за что был тост.

Представители прессы меня все время удивляют и радуют своей непосредственностью. Бокалы были подняты в связи с тостом, который произнес генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, он был на трибуне, и президент США как вежливый человек поднял свой бокал, и мы с ним чокнулись за здоровье генерального секретаря ООН. Из этого пытаются что-то слепить, но ничего здесь нет, ничего за этим не стоит, это протокольное мероприятие и ничего больше, — объяснил Путин.

СИТ новости.

Кроме того, Путин заявил, что не заметил демарша украинской делегации, покинувшей Генассамблею ООН во время его выступления, и призвал политиков оставить при себе личные амбиции.

Во-первых, я никогда не перехожу на личности, потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения вопросов межгосударственных отношений, вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей. Поэтому личные амбиции лучше оставить при себе, про запас, — сказал Путин.

Путин добавил, что «не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи».

Но мне в принципе это было и не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения. Тем более те, кому это и не интересно, не должны там присутствовать, — сказал президент РФ.

На саммите по целям устойчивого развития ООН, который прошел 27 сентября, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин покинул зал Генассамблеи во время выступления президента Украины Петра Порошенко. Вместе с ним из помещения вышли несколько человек.

В свою очередь, во время выступления Путина на Генассамблее ООН вся украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко покинула зал заседания. Глава МИД Украины Павел Климкин позднее пояснил, что украинские делегаты не пожелали находиться рядом с президентом РФ.



Источник: Интерфакс.

Добавлено: 29-09-2015, 09:10
0
640

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика