Польша по ошибке впустила попавшего под санкции вице-премьера Крыма

СИТ новости.

Въезд в Польшу вице-премьеру Крыма Дмитрию Полонскому, который прибыл в страну для участия в совещании ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения, был разрешен ошибочно

Об этом заявил в вечерней программе местного телевидения глава МИД Польши Гжегож Схетина, передает агентство ТАСС.

«Он находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной», — сказал глава польского МИДа.

Он подчеркнул, что в данной ситуации «произошла ошибка», а Полонский проник в страну путем махинаций с фамилией.

«В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте — другая. Поэтому пограничная охрана не сориентировалась», — отметил Схетина и заверил, что это больше не повторится.

СИТ новости.

«Мы будем очень тщательно проверять такие случаи в будущем», — заключил он.

В свою очередь, Дмитрий Полонский назвал претензии поляков необоснованными.

«Я выехал на территорию Польши легально с крымским легальным российским документом. Я придерживаюсь действующего законодательства и не нарушил ни одной нормы, ни одного закона, ни одного международного правила при въезде на территорию Польши, поэтому предъявить мне что-либо на законных основаниях невозможно», — сказал Полонский агентству РИА Новости по телефону.

В среду вице-премьер РК Дмитрий Полонский выступил на совещании ОБСЕ, рассказав о жизни Крыма в составе России. Он подверг критике отчет миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека на полуострове, назвав его сборником «абсолютнейшей лжи, сфабрикованных фактов, недоказанных обвинений».

Добавлено: 1-10-2015, 08:10
0
404

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика