Скандал с Полонским в Варшаве

СИТ новости.

1 октября крымский вице-премьер Дмитрий Полонский прибыл в варшавский отель «Софитель» для продолжения работы на конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ

Он записался на выступление в рамках сессии, которую ведет верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств госпожа Астрид Турс, курировавшая вопросы, связанные с подготовкой отчета, который накануне Полонский назвал «120 страницами лжи».

СИТ новости.

В кулуарах конференции перед выступлением Полонский давал интервью одному из изданий, когда неподалеку оказался скандально известный экс-глава МИД Украины, а ныне посол Украины в Польше Андрей Дещица в сопровождении съемочной группы одного из украинских телеканалов и молодого человека с кофе в руках.

По окончании интервью Полонский направился в зал, однако тот самый молодой человек прошел мимо и якобы случайно вылил на крымского вице-премьера кофе из стакана, сообщает Крыминформ.

Полонский, обратившись к нему, спросил:

«Молодой человек, вы счастливы от поступка, который вас унижает?» «Конечно, я счастлив», - ответил тот.

Происходящее снимал упомянутый украинский телеканал, журналист которого тут же попытался выяснить у Полонского, как тот въехал в Польшу.

Это происшествие сам Полонский назвал «победой» Украины.

«Это безусловная победа украинской дипломатии и одного из лучших ее представителей! К сожалению, это говорит и об уровне организации конференции ОБСЕ, если такие «продуманные» провокации имеют место», - сказал он в комментарии Крыминформу перед выступлением.

Также Полонский счел происшествие с кофе полной деградацией украинской дипломатии:

«Мы всего ожидали, но такая полная деградация украинской дипломатии и людей, которые представляют это так называемое государство, даже я не ожидал. Если люди считают, что они больше не могут никаким образом обосновать свою позицию, иначе как сделать мелкую гадость, настолько ничтожную, что она достойна только каких-то пресмыкающихся тварей, видимо, мы сделали все правильно, уйдя от этого всего в прошлом году. Потому что такого уровня, до которого всё скатилось, я не мог себе представить еще полтора года назад»

СИТ новости.

Он также выразил готовность оплатить вылитый на него кофе.

«Зная бедственное положение украинской страны и понимая, что на убогих обижаться нельзя, а кофе в одном из центральных отелей Варшавы обошлось в круглую сумму украинской дипломатии, я готов оплатить стоимость этой чашки кофе, чтобы посольство Украины в Варшаве смогло еще некоторое время сводить концы с концами», - заявил Полонский.

В свою очередь посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире канала «112 Украина» заявил, что Полонского облили кофе украинские студенты, учащиеся в вузах Варшавы, в знак протеста оккупации Крыма Россией.

СИТ новости.

В своем выступлении крымский вице-премьер указал на крайне низкий уровень дипломатии в связи с произошедшим кулуарах происшествии и повторил озвученный накануне тезис о том, что отчет ОБСЕ по ситуации в Крыму представляет собой абсолютную ложь.

Представители американской, украинской и ряда других делегаций демонстративно покинули зал во время его выступления.

«Я хотел говорить о неких фундаментальных вещах, но вынужден был сказать об одном. А именно о том, что если на нашем форуме присутствуют люди, которые способны максимум на то, чтобы отдать команду каким-то непонятным товарищам, чтобы облить кофе и тем самым обосновать свою позицию, то что вообще представляет из себя сама организация?» — сказал Полонский по окончании выступления.

Добавлено: 1-10-2015, 20:10
0
414

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика